Asinan Bengkoang

Bandung dua hari ini puanaaas banget..tapi kalo sore mendung dan hujan. Kebetulan waktu ke tukang sayur nemu bengkoang, kinclong-kinclong..kayaknya enak banget kalo dibikin asinan...

Sore harinya saya telpon Daddy biar cepet-cepet pulang dari kantor, soalnya asinan bengkoang ini memang favoritnya Daddy bangeet. Jadilah kemarin sore kita pesta asinan wkwkwk...suegeeerrr....




Bahan:
4 buah bengkoang, kupas, iris tipis
1000 ml air
200 gr gula pasir
Cuka masak [sesuaikan dengan selera]
1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit

Cara Membuat:
Rebus air, lalu masukan cabe yang sudah dihaluskan, biarkan hingga mendidih. Masukan gula pasir, garam, dan cuka, cicipi rasanya apabila sudah pas tuang ke dalam wadah yang berisi bengkoang iris sambil di saring, kalo mau dimakan sama cabenya mangga...berarti ga usah disaring, cemplungin aja semuanya.
Dinginkan asinan, lalu masukan ke dalam kulkas...

Selamat makan asinan:)

0 Komentar